药智论坛

楼主: youmeng

口腔咨询100问

第15:我拔完牙后3天,拔牙处疼痛?
    可能是牙床愈合的不太好,请您过来复查一下,医生会为您对症处理的。请您不必担心,只是一个小问题。

第16:我拔完牙后,拔牙处流血不止?
    拔完牙后两三天口腔内有血丝是正常的,如果有明显出血就要及时复诊,请医生处理。拔牙后出血一般是因为没有按医嘱执行,引起拔牙处凝血块破裂,如漱口、反复吐口水、咬棉球时间过短或过长等。

第16:我拔完牙后,拔牙处流血不止?
    拔完牙后两三天口腔内有血丝是正常的,如果有明显出血就要及时复诊,请医生处理。拔牙后出血一般是因为没有按医嘱执行,引起拔牙处凝血块破裂,如漱口、反复吐口水、咬棉球时间过短或过长等。

第17:我拔完牙后,下唇麻木?
    一般在拔除下颌智齿后出现,可能是拔牙时损伤了下齿槽神经,或拔牙引起的水肿压迫了神经。后者给予减轻水肿和促进神经恢复的药物,可以较快恢复;前者的治疗较难。应让患者在第一时间就诊。

第18:我舌根的地方长了很多小疙瘩,是不是肿瘤?
    一般是舌轮廓乳头,因为靠近舌根,平时看不到,很多患者误认为是肿物。如果不放心,应该请医生检查。

第19:我嘴唇里面长了一个小包,常常流水,请诊治?
    常见的是唾液腺囊肿,可以手术治疗、或微波治疗等。

第20:我一进食下颌就会肿起来,尤其是酸的,怎么回事?
    您描述的是典型的颌下腺囊肿症状,可能需要手术治疗。每次进食时,由于颌下腺分泌唾液,下颌就会鼓起来。

第20:我一进食下颌就会肿起来,尤其是酸的,怎么回事?
    您描述的是典型的颌下腺囊肿症状,可能需要手术治疗。每次进食时,由于颌下腺分泌唾液,下颌就会鼓起来。

第21:牙齿摔松了可以治疗吗?
    牙齿摔松了,应该尽快就医,作相应治疗。摔松的牙齿不一定可以保住,但要尽最大的努力保留。大部分是可以保留的。

第22:我耳前的关节痛,张闭口时还有‘喀哒’声,可治吗?
    这叫做颞颌关节功能紊乱,严重时会张不开嘴。此病病因较复杂,疗效不确定。可以从病因分析入手,也可以进行头颈部按摩、物理治疗。