药智论坛

楼主: youmeng

口腔咨询100问

第19:种植牙手术是不是很可怖?
    种植牙手术是一个很小的手术,相当于一个普通的拔牙术,过程无痛,时间大约半小时。

第20:我可以做种植牙吗?
    种植牙的适应症很广,可以用于大部分缺牙的修复,只要牙槽骨有足够的高度和宽度,缺牙处有足够的空间,身体健康,就可以了。

第21:我一口烂牙,想全拔了换一口好的,可行吗?
    至少这不是一个好办法。即使一口烂牙也不可能一颗有利用价值的也没有吧,只要有利用价值,哪怕是一个牙根,也该保留。目前为解决全口义齿固位不良,常常植入人工牙根作基牙,由此可见,将口腔内仅存的少数好牙齿拔除,换一付全口义齿,实在令人惋惜。

第22:什么叫磁性固位体?
    磁性固位体是把磁性应用于活动义齿的修复技术。就是把一对磁铁一个放在活动义齿内,另一个放在对应位置的牙根内,当义齿戴入口内一对磁铁相互吸附产生固位力,使义齿稳固不脱落。

第23:什么叫精密附着体?
    精密附着体分为阴阳两部分,例如栓体与栓道构成的插销结构,栓体位于基牙上,栓道位于活动义齿上,当义齿戴入口内,栓体便插入栓道,由于这种阴阳结构密切吻合,实现稳定的连接与固位。

第24:什么叫套筒冠义齿?
    套筒冠义齿是一种先进的活动义齿。套筒冠由内冠、外冠构成,内冠在基牙上,外冠在义齿上,义齿戴入时通过内外冠之间的嵌合作用产生固位力,使义齿稳定不脱落。

第25:戴活动假牙后牙龈疼痛?
    活动义齿与牙龈有一个相互适应磨合的过程,在此过程中,有可能出现疼痛,并可能出现牙龈局部破溃,您需要复诊,医生会参考引起疼痛的位置调磨义齿,使之与您的牙床想适应。