药智论坛

MERS扩散,韩国上下举国进入警惕状态

据韩媒3日报道,根据调查,随着中东呼吸综合征(MERS)疫情在韩迅速扩散,韩国国内209所学校已经停课或休课。

调查显示,在停课或休课的209所学校中,有183所位于京畿道地区。京畿道教育厅此前在2日表示,一名妇女在与中东呼吸综合征确诊患者接触后死亡,诊疗这名妇女的医院附近的两所小学暂时停课。除这两所小学外,京畿道7所幼儿园也进入暂时停课状态。

当地时间6月3日上午,韩国教育部长黄祐吕召开应对会议。黄祐吕表示,虽然还未发现有学生或教职员被传染中东呼吸综合征,但要最大程度地阻止学生被传染。在结束调查、确保安全之前,有必要采取积极的安全措施。学校有必要采取高于社会的预防措施。

另外,韩国保健福祉部3日通报称,韩国新增5例中东呼吸综合征确诊病例,其中包括1例第二代人传人病例。至此,韩国中东呼吸综合征确诊患者增至30例,第二代人传人病例增至3例。

沙发
韩国这次真是摊上大事了,可长点心吧

是啊,我就在京畿道,现在胆战心惊的,最近回国都难!  详情 回复 发表于 2015-6-8 10:02

板凳
大音希声 发表于 2015-6-7 12:41
韩国这次真是摊上大事了,可长点心吧

是啊,我就在京畿道,现在胆战心惊的,最近回国都难!