药智论坛

生物学领域的经典笑话

少时爱爬树,长大学生物。
少时不争气,长大读生技。
少时不自觉,长大读生科。
少时爱贪玩,长大学遗传。
少时不听劝,长大做实验。
少时不仔细,长大做家系。
少时爱嘻哈,长大PCR。
少时志不高,长大学跑胶。
少时不思辨,长大做切片。
少时爱打架,长大做转化。
少时爱耍酷,长大建文库。
少时不辛苦,长大杀小鼠。
少时不学习,长大提质粒。
少时爱偷懒,长大涂平板。
少时爱耍刀,长大养细胞。
少时不像样,长大作液相。
少时太忧郁,长大做测序。
少时瞌睡虫,长大做克隆。

沙发

说起摩尔根,人们很自然地会联想到果蝇。小小的果蝇帮了摩尔根的大忙,而摩尔根也与果蝇结下了不解之缘。

1908年,摩尔根安排一个研究生在暗室里饲养果蝇,希望能产生一种果蝇,他们的眼睛因不用而退化。这位学生让果蝇在暗无天日的世界里繁殖了68代,研究也毫无进展。大约在1910年5月,在摩尔根实验室中诞生了一只白眼雄果蝇,而他的兄弟姐妹的眼睛都是红色的。很明显,这是一只变异个体,他注定要成为科学史上著名的动物。

摩尔根精心照料着只果蝇。在自己的第三个孩子出生时,摩尔根赶到医院,他妻子的第一句话竟是:“那只白眼果蝇怎么样了?”摩尔根的第三个孩子长得很好,但那只果蝇却很虚弱。

摩尔根晚上把他带回家中,让他呆在床边的一个瓶子里,白天又把他带回实验室。在实验室,它临死前抖擞精神,与一支红眼果蝇交配,把突变基因传了下来。

板凳

如果你愿意一层一层的剥开我的心 你会发现 心包胸膜 纤维膜 浆膜 心外膜 心肌 心内膜 右心耳 左心耳 冠状窦………就是没有你

地板

某日试验出结果了,A君:“看,我们的结晶!”B君:“主要是你胶配的好……”

高中的时候,女生问男生:“叶子的离去,是风的追求,还是树的不挽留?”
男生说:“是脱落酸。”

女生离他而去了。几年后,他们又相遇了,两个人都比以前少了一份稚嫩多了一份成熟。

女生问:“叶子的离去,是风的追求,还是树的不挽留?”
男生说:“对不起,其实主要是乙烯。”

以前看过的一个段子。有一条RNA感到很孤单,于是就开始翻译,终于翻译出一个蛋白,RNA很高兴,对蛋白说:你好,我叫RNA。蛋白说:你好,我叫RNA酶。

苏联科学院开会,生物学家李森科在会上批驳摩尔根的基因论,宣扬他的" 获得性遗传理
论"。著名物理学家朗道站起来提问:您的意思是,如果我们割掉一只牛的耳朵,并把它
后代的耳朵也割掉,这样一代一代下去,总有一天我们就能培养出一种不长耳朵的牛?

李森科回答:对,就是这样。

朗道说:很好。那么请您解释一下为什么女人在出生时都是处女?

我被楼主伤到了。太尖锐了

多次转载,原始出处都不好找了……  详情 回复 发表于 2015-2-26 09:44