药智论坛

楼主: 黄河长江

看看中药中那些诗意盎然的排泄物们

我再来举一些中药害人的例子吧:

90%以上的饮片都是用硫磺熏过的,即使同仁堂也不例外。说起硫磺,是即便宜又好用,经硫磺熏过的药材,不仅颜色好看,还能防虫,防霉,所以广大药农在药材收获之后和加工(切片等)晒干之前要用硫磺熏,以便存储和保持鲜亮颜色。而过期的陈药材和发霉的药材经过硫磺熏后也会焕然一新。但是,中医上说“硫乃火中精”,吃了用硫磺熏的药材必然要上火,特别是癌症病人,吃了必死无疑。这是中药害人的重要原因之一。而这一点又有几个中医心知肚明呢?

马兜铃酸早都在欧美被禁用,但是至今中国的中医们一直在用。
截止2001年北京中日友好医院了解到,在过去3年中,仅该院的肾脏病科就收治了近60名此类中毒者。该院的谌怡璞教授说,目前相关部门还没有对这类中药下定论,因此仍旧有同样病人不断入院。
这些因为恶心、呕吐、水肿、少尿而住进医院的病人,被诊断为“马兜铃酸性肾病”,受损肾脏会硬化、缩小,逐渐失去功能,严重的还会因肾衰而死亡。他们发病之前全都有过服用含“马兜铃酸”类中药的记录,基本情况与英、美等国家禁用部分中药时的报道一致。
被认定为“罪魁”的“马兜铃酸”分别存在于十余种中药中,最常用的有木通、防己、青木香、马兜铃、天仙藤等,用这些药物制成的中成药则更加普遍。中日友好医院接收的病人回忆说,他们都分别服用过含“马兜铃酸”的龙胆泻肝丸、分清止淋丸、冠心苏合丸、耳聋丸、复方珍珠暗疮片等。这些药物是被用做治疗“上火”、带状泡疹、泌尿系统感染、失聪以及妇科、心脏疾病的,甚至被用于美容。 而且至今这些中药仍然在用,没有哪个中医认为不妥。

试问,中医这么伟大,那上文中那些患者的生命和安危你们负责过吗?

黄河长江 发表于 2014-8-27 09:54
你的观点我不是很认同,中药可以救命这个结论下的未免太草率了吧?

中药为什么不能救命?没有西医西药的时候,广大中国人民是怎么活过来的?

我是古代都说我命在天吗?就是听天由命活下来的啊!  详情 回复 发表于 2014-8-27 16:22
活是活过来了,但是有现人们的寿命长吗还是质量高了?没有西医和西药,现在环境恶化、耐药性频发、病毒肆虐、疫情不断,你还能活到今天?  详情 回复 发表于 2014-8-27 15:51
中医都可以救命吗?好多情况下吃中药只是缓解症状,好多时候适得其反,更多情况下我感觉是无关痛痒!  详情 回复 发表于 2014-8-27 15:49
谢谢,请列举事实并说明机理!  详情 回复 发表于 2014-8-27 15:47

黄河长江 发表于 2014-8-27 09:21
呵呵,就是感觉中药很有趣啊!

楼主一看就是偏执型非中医人才

判断相当犀利!  详情 回复 发表于 2014-8-27 16:23
恩 呵呵 自己愚见发表下 希望引起大家对中药的重视!  详情 回复 发表于 2014-8-27 15:55

mixian 发表于 2014-8-27 15:41
中药为什么不能救命?没有西医西药的时候,广大中国人民是怎么活过来的? ...

谢谢,请列举事实并说明机理!

呵呵,救人的事例多了去了。你说中医药害人,那西医药害得人不多么?西医药就没有滥用了么?抗生素滥用的事你不知道么?超级大病毒你听说过么?西药有多少上市几年之后又被推翻,禁止销售限制用药的也不在少数。  详情 回复 发表于 2014-8-27 15:53

黄河长江 发表于 2014-8-27 11:09
这个说的对,但是真正的疗效要有科学的解释!不是你说有效就有效的!没有标准你凭什么说有效了?或许你把 ...

你有没有想过,不是没有科学解释,而是现在的科学不足以解释。

中药为什么不能救命?没有西医西药的时候,广大中国人民是怎么活过来的? ...

中医都可以救命吗?好多情况下吃中药只是缓解症状,好多时候适得其反,更多情况下我感觉是无关痛痒!

活是活过来了,但是有现人们的寿命长吗,还是生存质量高了?没有西医和西药,现在环境恶化、耐药性频发、病毒肆虐、疫情不断,你还能活到今天?

寿命长就是因为现在有西医药了?寿命长短怕是和西医药关系没这么大吧!你也说了,现在环境恶化,病毒肆虐,现在人均寿命是长,但是各种疾病越来越多。以前有那么多癌症么?以前有艾滋病么?不说远了。我朋友吃一镇痛  详情 回复 发表于 2014-8-27 16:01

黄河长江 发表于 2014-8-27 15:47
谢谢,请列举事实并说明机理!

呵呵,救人的事例多了去了。你说中医药害人,那西医药害得人不多么?西医药就没有滥用了么?抗生素滥用的事你不知道么?超级大病毒你听说过么?西药有多少上市几年之后又被推翻,禁止销售限制用药的也不在少数。

请举例并说明作用机理证明你的言论!  详情 回复 发表于 2014-8-27 15:56

superman 发表于 2014-8-27 15:45
楼主一看就是偏执型非中医人才

恩 呵呵  自己愚见发表下 希望引起大家对中药的重视!