药智论坛

楼主: 缘劫

强烈建议废除执业药师考试

04年考过一次执业药师,死在综合上,05年考卫生部主管药师,过了,直接放弃当年10月的执业轮考!04年考的时候跟我一起考的人,基本都是医药公司的,有一个是什么化工技校毕业的,气死我了。如果这类人死背复习资料,过了执业药师(毕竟人年轻,还有考试概率),去指导病人合理用药,那不是让FDA们笑死了!
     还有执业药师规定中专学历7年可报考,但在卫生部这边,你在厉害7年是不可能进到主管的,所以等于吗?对已经干了10多年的那些主管公平吗?
     本人是98年医学院毕业的药学全日制本科,04年在制剂室配氧氟沙星,左氧,替硝唑注射液,所以疏忽了

04年考过一次执业药师,死在综合上,05年考卫生部主管药师,过了,直接放弃当年10月的执业轮考!04年考的时 ...

所以说吗,执业药师就是照办西方,反而画虎不成反类犬,人家美国对考执业药师是多高的标准。中国什么时候都是正规军打不过游击队的。考试能反映人的全部水平吗,不建立在一定资质和学历要求上,什么人都能考,那执业药师证考出来水分也是很大的。那就是不鼓励学习和上进,大家都不用去读大学,读个中专业可以做执业药师吗,干嘛那么费劲用功的考大学那。

当年我考的时候什么专业都有:护士,高中,医生,药剂,总之乱七八糟。考过了对于我们在医院的一点作用都没有,还年年要交继教费。

也是的每年还要花几百元的培训费,人家职业医师就不要培训,自己和自己过不去

我们现今的执业药师制度,废除还是保留??我是02年就过了执业药师考试了,在医院里是丝毫没有体现出意义!!浪费我半年多的复习时间啊,浪费浪费别人的时间,就是图财害命吧!?

我们现今的执业药师制度,废除还是保留??我是02年就过了执业药师考试了,在医院里是丝毫没有体现出意义!!浪费我半年多的复习时间啊,浪费浪费别人的时间,就是图财害命吧!?

年轻人纠结啥,有机会什么证都去考,谁知道推开那个门就有金光大道啊!  

我99年考过的执业药师,在医院几乎无用!还要背负培训费负担,现在干脆不注册了。
愿卫生部与药监局统一认识,制定出一个类似执业医师法的执业药师法,使执业药师能发挥其应有的作用。

我99年考过的执业药师,在医院几乎无用!还要背负培训费负担,现在干脆不注册了。
愿卫生部与药监局统一认识,制定出一个类似执业医师法的执业药师法,使执业药师能发挥其应有的作用。

也算是对所学知识的系统检测吧!是一种准入机制,只是因为药监与卫生行政主部门管辖权问题,严重影响了它所应发挥的功能!