药智论坛

楼主: 缘劫

强烈建议废除执业药师考试

医院也要配备执业药师,那我们可能会死翘翘,医院药学要向临床发展,哪有空去弄那么多药物分析、药物剂型、药物化学,临床药师还是多懂点药理、临床、微生物学吧。

医院也要配备执业药师,那我们可能会死翘翘,医院药学要向临床发展,哪有空去弄那么多药物分析 ...

不可能的,现在的情况,就像婚姻,你有证又能怎么样,卫生部对你没感情,早晚都的离,再说现在是卫生部管药监局,是卫生部已经对你没感觉,你就是握个证,也就是耗在那,不可能让你回家过日子。
没用啊,十年前还说药店必须配执业药师那,我家周围的药店没一家有执业药师的,现在医院开始推行临床药师了,上有政策下有对策。临床药师的任职资格要比执业药师高很多很多,以后这个会很值钱的,如果想在药学方面发展,可以考虑。上学时我们教我们临床药学的老师说,中国要有临床药师,要二十年以后,没想到这么快就推开了,所以我建议就是不要考执业药师浪费时间了

药学专业的人在中国不被重视!伤不起呀!看看人家香港,执业药师年薪50万,美国呢,医生开的药一定要执业药师审核过在能购买,执业药师的地位巨高!在中国,套用我在医院药房实习时的一个内科主任的话:“你们药房这群人的工作我找个清洁工做都可以做的比你们好!不就是发药的嘛!”,中国体制的悲哀!

执业药师和职称药师都应该考出,备用,因为这些药师们并不冲突,无论考前考后考中。且谁知道接下去哪个药师会成为心肝宝贝甜心呀。

执业药师和职称药师都应该考出,备用,因为这些药师们并不冲突,无论考前考后考中。且谁知道接下去哪个药师 ...

赞同!赞同!非常赞同

执业药师的困惑

前两天看到国务院好像颁发了一个条例,2012年3年起新开零售药店必须配备执业药师,2015年医院也必须配备执业 ...

废了千心万苦把执业药师通过后却发现没有多大用处,在单位里不按中级职称对待,在卫生部门还面临着不承认的危险,在处方管理办法里却没有执业药师的任何表述,只有药师、主管药师、副主任药师、主任药师。在医院药房不合法,而药监局除了收钱,培训却无任何动作,执业医师过了,就有了职称,执业药师过了却什么也没有,我想考个主管吧,有执业药师证好歹顶个药师,到卫生局一问,回答是:对不起,要考主管药师先从药士开始考。看看吧,官老爷们,执业药师就这待遇,算了吧,不要年年收钱考试了,净瞎耽误事。

药监局雄起!二把手雄起!争取把药师法制定出来,让管你的一把手也得承认执业药师才行啊!

其实,药品经营公司有明文规定必须配备执业药师的,做GSP的都知道。

失落啊。。。。 真的是。