药智论坛

2013年医疗器械不良事件重点监测工作

为推进全省医疗器械不良事件监测和再评价工作,及时发现、控制医疗器械使用的安全风险,保障人民群众用械安全,近日,云南省食品药品监督管理局部署2013年医疗器械不良事件重点监测工作。  一是明确工作目标。加强大型医疗机构医疗器械不良事件监测工作,客观、科学提高大型医疗机构的报告率,积极探索开展医疗器械上市后再评价的工作模式,提升全省医疗器械不良事件监测的分析评价能力和技术水平。
  二是明确监测重点。人口密集地区为重点区域;行政区域内大型医疗机构为重点单位;重点监测品种:骨科植入物、心血管内支架、人工晶体、介入器材等为重点监测品种。
  三是明确工作步骤。2013年5月为动员部署阶段,6~10月为组织实施阶段, 10月为总结验收阶段,11月省局将组织督查组对开展情况进行督查指导。
  四是明确工作措施。要求各有关单位强化监测责任落实,完善监测制度和机制,加大宣传力度,提高培训效率,加强监测网络建设,强化检查督导和信息互通,通过重点监测项目的推进,使全省医疗器械不良事件监测和再评价工作迈上新台阶。
沙发
看贴要回帖啊!~同志们!加油

板凳
各类不良事件真多的说!!话说楼主说的对啊!看帖的回帖啊~~

谢谢  详情 回复 发表于 2013-5-31 14:09

地板
lanxian 发表于 2013-5-31 14:03
各类不良事件真多的说!!话说楼主说的对啊!看帖的回帖啊~~

谢谢