药智论坛

分享一本关于GMP验证的实施手册(绝对物超所值)

内容提要        本书作者根据多年从事验证的工作经验,秉承“推动行业进步” 的发展理念,依据中国、美国、欧盟、W H O等国家和组织的G M P和药典要求,参考ICH、ISO、1SPE、P1C/S等有关资料编写本书。内容涵盖了制药行业中原料药、固体制剂 、无菌制剂、生物制品、血液制品和中药生产的工艺设备、计算机化系统、公用设施及支持的辅助系统的验证工作;同
,还痤括了风险管理、实验室系统、清洁验证及工艺验证等国内制药行业重点关注的主题。
        本书适用于希望了解制药企业确认与验证工作的专业人员,此外为制药企业提供设计、验证咨询服务的人员也能从本书 中获取到有价值的信息。

作序人:李国庆     国家食品药品监督管理局药品安全监管司司长

当我看到这本书稿时,心情非常的兴奋:中国的医药行业终于有人系统地研究“ 验
证” 这个问题了。何国强先生带领的团队为中国医药界做了一件十分有意义的事情,值
得祝贺,也应该向他们道一声,感谢!
中国制药企业与国际先进水平的差距究竟在什么地方?这是个见仁见智的问题。但
从我本人长期从事管理工作的体会来看,有两点十分突出:一是 企 业 不 了 解“验证” 的
重要性,不太懂得如何做验证,总是认为能做得通就可以了,不重视通过反复的验证去
不断优化、持续改进;二是我们的企业不会阐述自己的理由,他 们 总 喜 欢 问 “ 我应该怎
么做” 。而我所接触的跨国公司,他们总是会通过阐述他们对问题的理解和他们的解决
方案来说服你接受他们的意见。就像药品质量需要通过不断的验证持续改进提高一样,我也衷心希望作者在大量实
践的基础上,不断总结,勇于创新,使本书更加完善,发挥其更好的引领与指导作用。

制药工艺验证实施手册.zip.001 (3 MB, 下载次数: 479)
制药工艺验证实施手册.zip.002 (3 MB, 下载次数: 420)
制药工艺验证实施手册.zip.003 (3 MB, 下载次数: 451)
制药工艺验证实施手册.zip.004 (3 MB, 下载次数: 492)
制药工艺验证实施手册.zip.005 (3 MB, 下载次数: 451)
制药工艺验证实施手册.zip.006 (3 MB, 下载次数: 483)
制药工艺验证实施手册.zip.007 (3 MB, 下载次数: 457)
制药工艺验证实施手册.zip.008 (882.72 KB, 下载次数: 238)

PS:如果您觉得资料对您意义深远,有很深刻的指导意义,请加金币和威望,这是对楼主的奖励;如果您觉得帖子对您只有些许的帮助,请加金币,对楼主些许肯定;如果您觉得帖子对您帮助不大或者没有帮助,请留下您的意见和建议,楼主会奉献更好的帖子来回报您;不过如何,大家不要飘过哦,因为您的肯定对楼主有莫大的支持!

恩恩 很有价值~支持下~~  发表于 2013-5-5 09:47
不错不错  发表于 2013-4-13 23:25

评分

夜半歌声 + 1 超级给力的内容,对我太有用了~!.
wuer008 + 1 亲!我是打酱油得~!
漓畔烟雨 + 2 谢谢楼主!
蓝色刀锋 + 10 + 50 亲!我是打酱油得~!
单身王子 + 4 + 11 超级给力的内容,对我太有用了~!.
geziff + 30 + 40 超级给力的内容,对我太有用了~!.
root + 5 + 20 超级给力的内容,对我太有用了~!.
chenkaiyi + 2 + 5 超级给力的内容,对我太有用了~!.
惜姌 + 2 + 5

沙发
恩恩  很有价值~支持下~~

感谢惜美女的认同和奖励,我会再接再厉的  详情 回复 发表于 2013-3-25 15:13

板凳
资料他好了,绝对的使用。帮助很大。

那就给加点金币吧 下次风险更好的资料呢  详情 回复 发表于 2013-3-25 15:13

地板
谢谢分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不客气 如果觉得好的话可以加点金币支持下哦  详情 回复 发表于 2013-3-25 15:14

谢谢分享,好书

那就加点金币支持下哦  详情 回复 发表于 2013-3-25 15:15

顶,绝对的顶

感谢您的支持 下次继续来哦  详情 回复 发表于 2013-3-25 15:15

本书确实经典  多谢分享

夸奖了 感谢你的光临  详情 回复 发表于 2013-3-25 15:16

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol

咋这么开心呢 哈哈  详情 回复 发表于 2013-3-25 15:16

谢谢分享~~看看验证方面的的

好的 验证方面的很宝贵的哦  详情 回复 发表于 2013-3-25 15:17

很好,学习一下

多多支持 觉得好的话给点金币奖励哦  详情 回复 发表于 2013-3-25 15:17