药智论坛

国王杯-C罗2球梅西哑火 皇马3-1客胜巴萨进决赛

凤凰体育讯 北京时间2月27日凌晨04:00,2012-13赛季西班牙国王杯次回合半决赛一场焦点战在诺坎普球场举行,由巴萨主场迎战皇马,上半场第12分钟,C罗利用自己创造的点球为皇马首开纪录,下半场第58分钟,C罗左脚推射空门再下一城,瓦拉内随后利用角球机会头球破门,彻底帮助皇马锁定胜局,比赛89分钟,阿尔巴终于为巴萨攻入挽回颜面一球,不过巴萨还是最终1-3输掉了比赛,总比分2-4被皇马淘汰,无缘晋级国王杯决赛,取胜的皇马在决赛中的对手将是塞维利亚和马竞之间的胜者。
两队在正式比赛中一共交锋223场,皇马88胜48平87负,银河战舰多胜1场。国王杯历史中,两队交锋31场,巴萨14胜7平10负稍占优势。本赛季首回合半决赛,皇马主场1-1巴萨,法布雷加斯为红蓝军先进球,终场前皇马小将瓦拉内头球破门扳平比分。
在首发阵容方面,巴萨排出了梅西、佩德罗、伊涅斯塔的三叉戟组合,哈维、小法、布斯克茨坐镇中场,后防线上则最强阵容出战,皇马方面,伊瓜因出任单箭头,此前呼声很大的卡卡没有出现在首发阵容,C罗、厄齐尔、迪马利亚三人埋伏在伊瓜因身后,瓦拉内和拉莫斯坐镇中卫位置。
开场仅33秒,伊涅斯塔就在左路突破后用一脚远射威胁了皇马球门,可惜他的射门偏出球门,1分钟之后,巴萨卷土重来,佩德罗右路将球传给球门右侧的梅西,后者大力射门稍稍偏出右门柱。
比赛第12分钟,皇马发动反击,C罗拿球突入禁区,面对C罗的踩单车过人,皮克下脚却绊倒了C罗,裁判果断判罚点球,C罗随后亲自主罚点球命中,皇马客场1-0领先,双方的总比分变为2-1。比赛第22分钟,C罗在左路突破阿尔维斯的防守后直接起脚远射,球被平托抱住。
比赛第28分钟,巴萨前场的连续传递,伊涅斯塔在左边路突破后在禁区左上角起脚远射,球又是偏出球门。1分钟之后,伊瓜因曾接队友直塞后单刀打门球进,可惜被裁判判罚越位在先。第33分钟,佩德罗带球突入禁区,连过数人之后在小禁区边上被阿隆索撞倒,但是裁判拒绝判罚点球,巴萨球员强烈抗议。
第37分钟,阿贝罗阿在一次防守中铲倒了突破中的伊涅斯塔,裁判向其出示黄牌,皇马球员同样表示强烈抗议,随后梅西主罚禁区前沿的任意球,一脚地滚球绕过人墙稍稍偏出右门柱,巴萨憾失扳平良机。上半场战罢,凭借C罗的点球破门,皇马在诺坎普暂时1-0领先巴萨。
比赛第49分钟,皇马中场传递后直塞左路,科恩特朗插到禁区后一脚射门正中平托下怀,1分钟之后,巴萨也发动了一次有威胁的攻势,小法左路拿球横传中路,布斯克茨跟上抽射被迭戈-洛佩斯将球打出,佩德罗的补射又被后卫挡出底线。
比赛第58分钟,皇马再进一球,迪玛利亚禁区晃倒普约尔后往底线突破,他随即小角度射门被平托挡了一下,球到了禁区右路c罗脚下,c罗从容的胸部停球左脚射空门再进一球,皇马2-0领先,总比分变为3-1,巴萨翻盘至少需要进3球。
比赛第68分钟,巴萨再遭打击,皇马开出右路角球,中路的瓦拉内高高跃起头球攻门顶入死角,皇马取得3-0领先,总比分4-1巴萨。第78分钟,伊涅斯塔禁区外直传找特略,特略面对迭戈-洛佩斯的封堵,右脚的弧线球打远角,不过并未逃脱迭戈-洛佩斯打的十指关。
第74分钟,C罗带球到禁区右路后直接小角度打门,平托奋力将球扑出。第89分钟,巴萨扳回一球,伊涅斯塔禁区前挑传禁区,阿尔巴插上左脚射门打进球门远角,比分变为1-3。最终双方无力再度破门,皇马在客场3-1击败巴萨,总比分4-2晋级国王杯决赛。
双方首发阵容:
巴萨(433):13-平托/2-阿尔维斯、3-皮克、5-普约尔、18-阿尔巴/6-哈维、4-法布雷加斯、16-布斯克茨/17-佩德罗、10-梅西、8-伊涅斯塔
皇马(4231):25-迭戈-洛佩斯/17-阿韦洛亚、4-拉莫斯、2-瓦拉内、5-科恩特朗/5-赫迪拉、14-阿隆索/22-迪马利亚、10-厄齐尔、7-C罗/20-伊瓜因

沙发
虽然我不是很喜欢看~但是还是偶尔看~~看电视的话,我可以跨越很多类~~嘿嘿~~

举例说明一下。 PS:我是足球皇家马德里的粉丝,篮球圣安东尼奥马刺的忠实粉丝,最喜欢的NBA球星是马刺队的马努吉诺比利,阿根廷人,我现在论坛的头像就是他。嚯嚯。体育类项目我基本都看。  详情 回复 发表于 2013-2-28 12:10

板凳
惜姌 发表于 2013-2-28 11:08
虽然我不是很喜欢看~但是还是偶尔看~~看电视的话,我可以跨越很多类~~嘿嘿~~ ...

举例说明一下。

PS:我是足球皇家马德里的粉丝,篮球圣安东尼奥马刺的忠实粉丝,最喜欢的NBA球星是马刺队的马努吉诺比利,阿根廷人,我现在论坛的头像就是他。嚯嚯。体育类项目我基本都看。

比如电视机的啊!武侠 古装 现在 灵异 灾难 动漫 韩剧 泰剧 美剧 鬼片……娱乐的话 搞笑的不搞笑的 都看~(☆_☆)/~~ 体育的偶尔看下 然后舞蹈类的 不管什么都能看~ 要是都没看的了 我坐在哪也能呆一天 `(*∩_∩*)′  详情 回复 发表于 2013-2-28 13:29

地板
蓝色刀锋 发表于 2013-2-28 12:10
举例说明一下。

比如电视机的啊!武侠 古装 现在 灵异 灾难 动漫 韩剧 泰剧  美剧 鬼片……娱乐的话 搞笑的不搞笑的 都看~(☆_☆)/~~ 体育的偶尔看下 然后舞蹈类的 不管什么都能看~ 要是都没看的了 我坐在哪也能呆一天 `(*∩_∩*)′神撒  当然还有很多 不举例了 (☆_☆)/~~

传说中的宅女就是你啊 我一般也是能在家闷一天的。时间再长点我就不行了。一天可以家里的门都不开  详情 回复 发表于 2013-2-28 13:58

惜姌 发表于 2013-2-28 13:29
比如电视机的啊!武侠 古装 现在 灵异 灾难 动漫 韩剧 泰剧  美剧 鬼片……娱乐的话 搞笑的不搞笑的 都看 ...

传说中的宅女就是你啊

我一般也是能在家闷一天的。时间再长点我就不行了。一天可以家里的门都不开

(☆_☆)/~~  详情 回复 发表于 2013-2-28 13:59

蓝色刀锋 发表于 2013-2-28 13:58
传说中的宅女就是你啊

(☆_☆)/~~