药智论坛

浙江省宁波市“餐饮安全 你我同行”主题活动启动

浙江省宁波市“餐饮安全 你我同行”主题活动启动
    日前,由浙江省宁波市食品药品监督管理局组织的“餐饮安全 你我同行”为主题的公众参与执法检查活动启动仪式举行。
  “餐饮安全 你我同行”主题活动是宁波市局为切实增强和创新餐饮服务食品安全的社会监督,积极营造全社会关注、参与食品安全监管社会氛围而着力构建的一个“多方联动、社会参与、全程监督、阳光运行”的公众参与执法检查平台,通过这个平台,让社会各界直接参与执法体验,让他们能更直观地了解全市餐饮的安全情况,同时这个平台也为构建政府监管和社会监管、专业监管与社会参与相结合的食品安全监管格局创造了一条新途径。主题活动计划每月举行1~2次,全年不少于20次。
  主题活动第一次行动为“放心年夜饭”检查。行动采取随机抽签的形式,从两百多家餐饮单位中现场抽取检查对象,随即前往检查。现场检查发现有的餐饮单位餐厅存在厨房卫生状况较差、原料随意放置地上、消毒设施不能满足需要且消毒无记录等问题。对发现的问题,社会监督员现场予以指出,执法人员出具了意见书要求整改,同时新闻媒体也将报道检查的情况。主题行动充分发挥了社会监督机制的作用,借助社会力量倒逼餐饮单位规范诚信经营,发挥出了较好的效果。
沙发

美女好啊 现在只有美女来看我的贴了  详情 回复 发表于 2013-1-31 10:02

板凳
lychee 发表于 2013-1-31 10:00

美女好啊 现在只有美女来看我的贴了