药智论坛

安徽省芜湖市食品药品监督管理局探索构建餐饮服务食品...

安徽省芜湖市食品药品监督管理局探索构建餐饮服务食品安全诚信监管机制
    安徽省芜湖市食品药品监督管理局积极探索构建餐饮服务食品安全诚信管理机制,推进形成政府监管、企业自律、行业促进、公众参与的食品安全综合治理格局。
  一是建立信用档案,强化诚信意识。严格落实《芜湖市餐饮服务食品安全工作暂行规定》,将餐饮服务提供者关键人员履行职责、从业人员教育培训和健康体检、食品原辅料索票索证等关键项切实纳入信用档案,确保餐饮服务提供者主体责任和主要负责人首要责任在落实上有抓手,促进餐饮服务提供者提高诚信自律意识。
  二是推进量化分级,提升行业水平。根据《餐饮服务食品安全监督量化分级管理实施方案》要求,积极实施餐饮服务单位量化分级管理,稳步提升餐饮服务行业管理水平。2012年,全市评定餐饮服务单位优秀243家,良好949家,一般416家。其中,大型以上餐馆、学校食堂、旅游景区饭店、集体用餐配送单位、供餐500人以上机关及企事业单位食堂等7类单位实现量化分级管理全覆盖。
  三是明确诚信标准,探索小微治理。从制度人员、经营场所、设施设备、原料辅料、加工制作等5个方面,研究制定“芜湖市小微餐饮整顿规范达标升级标准”共13条,对小微餐饮实行量化分级管理,着力改善经营条件和店容店貌,提高规范操作和安全管理水平,切实保障基层民众饮食安全。2012年,全市小微餐饮整规达标1341家。
  四是打造示范工程,树立诚信典范。以示范创建为引领,制定细化餐饮服务食品安全示范街(店)创建标准,积极发挥示范引领、典型引路作用,着力培育诚信经营、规范管理的示范街和示范店,全年评选餐饮服务食品安全示范街1条、小微餐饮规范管理示范街1条、餐饮服务食品安全示范单位43家、小微餐饮整规达标先进单位100家,形成了点线面相结合的多层次、全方位、全业态的餐饮服务食品安全示范群体。
沙发
咱家乡的,看看

不厚道的家伙,昨天都不给我的热帖评分  详情 回复 发表于 2013-1-17 09:22

板凳
wuguyi99 发表于 2013-1-17 09:11
咱家乡的,看看

不厚道的家伙,昨天都不给我的热帖评分

我去转转  详情 回复 发表于 2013-1-17 09:28
我去转转  详情 回复 发表于 2013-1-17 09:28

地板
叶凡 发表于 2013-1-17 09:22

我去转转

叶凡 发表于 2013-1-17 09:22

我去转转

转了还不评分啊 GMP版的 4个验证方案 加精华也可以啊  详情 回复 发表于 2013-1-17 18:20

wuguyi99 发表于 2013-1-17 09:28
我去转转

转了还不评分啊  GMP版的 4个验证方案
加精华也可以啊{:soso_e123:}