药智论坛

2012药学前沿论坛---药包材与药用辅料新技术在上海召开

2012药学前沿论坛---药包材与药用辅料新技术在上海召开
    为全面实施《国家药品安全“十二五”规划》,进一步推动药包材与药用辅料行业发展,促进学术交流,提高生产与监管水平。2012年12月13日,由中国工程院医药卫生学部与中国食品药品检定研究院(以下简称中检院)联合主办,上海食品药品包装材料测试所承办“2012药学前沿论坛---药包材与药用辅料新技术”在上海召开。由中国工程院与技术检测单位联合主办药包材与药用辅料新技术前沿论坛在国内尚属首次。
    中国工程院侯惠民院士,中检院王云鹤副院长,上海市食品药品监督管理局衣承东副局长,中检院科研处、包材所负责人,上海食品药品包装材料测试所负责人及国内外药包材与药用辅料方面的十余位专家出席会议。全国各省(区、市)药包材与药用辅料检测、科研机构以及企业代表共约150人参加了此次大会。
    会议介绍了上海市局近几年在辅料包材监管方面开展的工作,并重点强调了药用辅料和药包材在药学领域的重要性。与会专家分别从药用辅料的安全性评价、药包材的质量对药品安全性的影响、国内外包装的管理与新材料的创新、药品包装安全性要求、中国药用辅料的开发与应用现状及发展前景、药用辅料和药包材方面的新技术等方面做了大会专题交流,并回答了与会代表的提问。
    王云鹤副院长回顾了药包材和药用辅料的发展历程,对药包材和药用辅料下一步的发展提出了新的要求,希望通过此次大会进一步促进药包材和药用辅料行业之间的相互了解,增进沟通,加快药用辅料及药包材行业健康快速发展。
    侯惠民院士肯定了论坛的主办形式,并做了《在新剂型研究及转化中的体会--新剂型与辅料》的专题演讲。

沙发
不错啊,很好的新闻

板凳
拼命三郎 发表于 2012-12-19 16:23
不错啊,很好的新闻

地板
不错 留意了

116407765 发表于 2012-12-19 18:55
不错 留意了

这个会之后,是不是有什么最新的政策或者是说法要求什么的啊,有没有明确的指导性文件呢?

即使有,也不会这么快出台,他们的速度,你懂的  详情 回复 发表于 2013-1-4 14:41

heiyou000 发表于 2013-1-4 14:17
这个会之后,是不是有什么最新的政策或者是说法要求什么的啊,有没有明确的指导性文件呢?
...

即使有,也不会这么快出台,他们的速度,你懂的

哦,有点小郁闷啊,正好现在准备做个再注册,是不是能撞枪口上啊  详情 回复 发表于 2013-1-5 10:47

不错,顶的人不多啊,快点继续

xiaowan0520 发表于 2013-1-5 10:10
不错,顶的人不多啊,快点继续

叶凡 发表于 2013-1-4 14:41
即使有,也不会这么快出台,他们的速度,你懂的

哦,有点小郁闷啊,正好现在准备做个再注册,是不是能撞枪口上啊

应该可以做吧,至少目前还没有风声的,等有风声了,再等候应该来得及吧  详情 回复 发表于 2013-1-5 10:50