药智论坛

国家医保目录查询 药智数据你的选择

国家医保目录查询 药智数据你的选择
来源:药智网 作者:惜姌
药智数据医保目录数据库,是药智数据根据2009年的国家医保药品目录和全国27个省市的最新医保目录制作制作了药智数据医保目录数据库,方便用户使用查询,数据库中收录个地区的医保药品目录。
药智网国家医保目录查询数据库查询技巧:
国家医药目录查询数据库数据查询还支持模糊查询,如药品名称的部分进行查询,查询结果只要名称里面包含都会出现在界面上,当然可进行精确点的查询,比如把药品名称、药品剂型、药品类别及医保类别全部输入,进行查询,信息就精确很多,数据浏览也比较轻松。
药品名称查询输入药品对应的名称即可进行查询相应药品;药品类别选择,在搜索框中药品的类别,就可以查到所有这个类别的医保药品;医保类别选择查询更简单,选择甲类或乙类医保药物即可进行查询;药品剂型可输入注射剂、口服常释剂型颗粒剂、颗粒剂、散剂等等进行查询。
药智网医保目录查询数据库免费提供查询方面的服务,数据库中资料只作为参考使用,使用过程中注意核对国家公布的原文《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险基金药品目录》。

药智网医保目录数据库特殊符号释义:
△:基本医疗保险的参保人员,在住院使用过程中,由基本医疗保险统筹基金按照规定支付、门诊使用过程中由个人的账户支付购买的药品;工伤保险及生育保险用药不受此限定。
★:西药、中成药、民族药是分别按照药品的品种编号来的,同一品种有且只有一个号,在品种重复出现时会标注“★”,并会在括号内标注此品种编号。注意,药品编号中的先后次序没有特别含义。
◇:因为组成和适应症都类似而进行归类的,所标注的名称就归为一类药品的统称。

沙发
真不错的数据。谢谢!

板凳
论坛好强大,查询资料很方便,以后要多来网站逛逛

谢谢亲的支持哦,有些数据在论坛查询不到的可以在药智数据查询下看哦,然后都查询不到的,还可以在药智汇悬赏大家帮您找哦。  详情 回复 发表于 2017-2-13 09:24

地板
stanford 发表于 2017-2-10 14:32
论坛好强大,查询资料很方便,以后要多来网站逛逛

谢谢亲的支持哦,有些数据在论坛查询不到的可以在药智数据查询下看哦,然后都查询不到的,还可以在药智汇悬赏大家帮您找哦。

学习一下啦,谢谢提供分享。