lyj19721101 发表于 2013-9-5 09:22:45

三言两语,征集执业药师考试中药物化学结构式的记忆方法

征集执业药师考试中药物化学结构式的记忆方法
比如:1,先记母核,再记效价基团;
2,从原料反应式开始,一步步往下推出;
3。记住代谢产物,往回推出。
一等奖50威望
二等奖20威望
三等奖10威望
回帖的奖5个金币,灌水的扣两个威望。

lyj19721101 发表于 2013-9-5 09:26:47

阳光满屋lynn 发表于 2013-9-5 09:25 static/image/common/back.gif
我抢沙发,O(∩_∩)O哈哈~

亲,抢沙发也要命中发言啊,不然扣威望{:soso_e144:}

baihe_cyr 发表于 2013-9-5 09:32:20

我个人认为最有效的还是先分类记住母核,然后记忆各个侧链基团。把它们单独总结出来,隔段时间看一次,重复记忆很快就记住喽。。。

fengmo4668 发表于 2013-9-5 09:35:05

我一般都是先记住主链,再重点记支链

h13956000400 发表于 2013-9-5 09:43:56

主要记得支链的不同点啊,考试时母核都一样啊

fzzfss 发表于 2013-9-5 09:50:08

回帖的时候想想别人是如何回复我发的帖子的··尊重作者··杜绝灌水··从我做起··

回帖还有金币拿啊~~

fzzfss 发表于 2013-9-5 09:52:14

主要记母核还有特殊的取代基~~

fzzfss 发表于 2013-9-5 10:37:58

楼主什么意思啊?2、3楼就不是灌水了么?只扣我们小虾米积分威望,鄙视看不起你……

想扣就扣吧……

阳光满屋lynn 发表于 2013-9-5 10:59:56

lyj19721101 发表于 2013-9-5 09:26 static/image/common/back.gif
亲,抢沙发也要命中发言啊,不然扣威望

啊,那我再补充下行不?我认为从原料往后推好,这样还能知道性质的变化,根据理解来记忆,就算忘了还能再推出来

lyj19721101 发表于 2013-9-5 11:03:46

fzzfss 发表于 2013-9-5 10:37 static/image/common/back.gif
楼主什么意思啊?2、3楼就不是灌水了么?只扣我们小虾米积分威望,鄙视看不起你……

想扣就扣吧…… ...

前面是警告了,可后面你们还犯啊

页: [1] 2
查看完整版本: 三言两语,征集执业药师考试中药物化学结构式的记忆方法