药智论坛

原料药项目需要交接需要准备哪些资料,为了避免以后申...

现在独自负责一个新的原料药项目,前期工艺是找的外包公司做的,现在小试工艺优化的差不多了,快要交接了,但是我以前没有这方面经验,想请教诸位大神么,为了以后申报没有麻烦,交接的时候,我需要让对方向我提供什么材料,比如杂质研究什么的,我只知道大概,能不能提供一份比较具体的清单,我在CDE和CFDA上都没有查到?
沙发
主要需要以下资料:
1、合成中所用原料合法证明文件(原料的合成路线说明书、出厂检验报告、购货发票、企业经营许可证等);
2、合成路线选择依据,合成工艺优化方案;
3、小试所有原始记录(包括合成试验、质量研究试验)及图谱(试验对应的中控图谱、质量研究图谱),并且要要求对方保存好原始数据,保证所有数据能追根溯源;
4、起始原料、中间体、最终产品质量研究方法的建立依据、以及初步的质量标准;
5、杂质谱分析方法建立的依据、标准;
6、初步的扩试或中试操作工艺规程。
主要就是这些,供参考。

谢谢答主  详情 回复 发表于 2017-2-13 17:12

板凳
2楼说的比较详细了,补充一下就是还要关注小试设备、中试设备的工艺参数验证方面的试验资料。

谢谢你的补充,了解了  详情 回复 发表于 2017-2-13 17:12

地板
雨中飘摇叶 发表于 2017-2-13 17:02
主要需要以下资料:
1、合成中所用原料合法证明文件(原料的合成路线说明书、出厂检验报告、购货发票、企业 ...

谢谢答主

之光玉笙 发表于 2017-2-13 17:04
2楼说的比较详细了,补充一下就是还要关注小试设备、中试设备的工艺参数验证方面的试验资料。 ...

谢谢你的补充,了解了