药智论坛

楼主: youmeng

口腔咨询100问

修复
第1:前牙蛀了补过几次,总是掉,而且不好看,有啥好办法?
    前牙龋齿当范围较大,补舞就是容易脱落,产生继发龋,每次重补都要把洞磨大一点,这样反复补几次,牙齿就剩得很少了,而且不美观,这种情况应该作烤瓷牙一次修复,既美观又对牙齿保护好,也是目前对前牙龋齿比较理想的治疗方法。

第2:有颗牙只剩牙根了,可以利用吗?还是拔了?
    只剩牙根的牙齿不要轻易拔除,而应该尽量保留。只要牙根是健康的,就可以在上面作一个桩,再在桩的基础上作一颗烤瓷牙,既桩冠修复。这种修复的牙齿功能接近自然牙。当然,如果牙根太糟糕,就只能拔除了。

第3:我前牙釉质发育不全,很难看且不结实,有办法改善吗?
    前牙釉质发育不全(或四环素牙)影响美观,且因釉质不牢固,对牙齿保护得不好。可以将发育不全的釉质磨掉,并以烤瓷牙修复,美观与牙齿健康一举两得。

第3:我前牙釉质发育不全,很难看且不结实,有办法改善吗?
    前牙釉质发育不全(或四环素牙)影响美观,且因釉质不牢固,对牙齿保护得不好。可以将发育不全的釉质磨掉,并以烤瓷牙修复,美观与牙齿健康一举两得。

第4:我缺了一颗牙,怎么装上?
    目前对于缺牙修复,有两种比较理想的方法,一种是烤瓷牙,需要把前后的牙齿磨小作基牙,像搭桥一样,把缺牙修复上;另一种是种植牙,要先在牙床上植入一颗人工牙根,再在上面作一个牙冠。这两种方法比活动假牙不仅舒适美观,其功能恢复也较活动假牙有天壤之别,几乎可以和自然牙媲美。不过,您可不可以选择这两种方式,还需医生检查后才能确定。

第5:作一颗烤瓷牙多少钱?
    烤瓷牙有很多种类,不同种类价格也有较大差别。烤瓷牙根据材料大致分为以下几种:普通烤瓷牙、钛合金烤瓷牙,贵金属烤瓷牙,全瓷牙。价格分别为:… …

第6:我前牙很龅,想做烤瓷牙矫正,是不是要抽神经?有什么后果?
   如果不想作正畸,而是选择烤瓷牙矫正,有可能需要抽神经。如果你是成年人,牙齿已经发育完成,抽神经没有太大影响。(牙齿失去一部分给养,变脆弱一点,但外有烤瓷牙保护,没有什么问题)

第6:我前牙很龅,想做烤瓷牙矫正,是不是要抽神经?有什么后果?
   如果不想作正畸,而是选择烤瓷牙矫正,有可能需要抽神经。如果你是成年人,牙齿已经发育完成,抽神经没有太大影响。(牙齿失去一部分给养,变脆弱一点,但外有烤瓷牙保护,没有什么问题)

第7:做烤瓷牙麻烦吗?需要就诊几次?
    做烤瓷牙不麻烦,只需就诊两次。第一次医生会为你预备牙齿,然后取一副模型,并制作临时牙;第二次来一般要间隔一周,将做好的烤瓷牙戴上就可以了。

第8:烤瓷牙是如何固定在基牙上的?会掉吗?
    烤瓷牙的固位力主要依赖烤瓷牙与基牙的密合,并以专用的牙科粘结剂粘结,使之固定在基牙上,很少脱落。