药智论坛

为何执业药师不愿意到零售药店工作

天道是否会酬勤 发表于 2014-6-5 09:59
我就不太愿意去药店干了,特别是门店里边
1 药店工作辛苦哈,一天工作八九个小时,都是要站的,晚上还得值 ...

太对了!我在药店工作了几年,每天干着和营业员一样的工作,这到算了,更尼玛的是GSP认证时,老板从来都没让我接触相关认证工作,只是验证时应付一下!学不到啊。。。

我在一线药店工作 老百姓的确需要专业人员指导 但是懂得越多越不容易昧着良心推药  不推药拿设么吃饭   像我单位有些药病人不能吃或者吃了根本无效 但你不卖你一个月就裸工资?  像有些年纪大的根本没做过药根本不懂 可以完全昧着良心卖反正心里也没压力。现在是商业社会 老板只看着利润 你甘心努力2年学了那么多 还拿不过一个根本没做过药的门外汉。。

正是楼主所说,42万家的药店,为什么会有这么多?因为医药经营是个利润很高的投资项目啊,这是块大蛋糕,所以这么多老板趋之若鹜!而处于相对终端的小老板为了使利益最大化,又不违反政策,只能让受雇执业药师最大程度化发挥余热!药监局查验,药师迎在最前面;顾客来了,为了多拿点提成,药师不得不挤着往前冲;投诉来了,被老板推在前面当挡箭牌……使得药师必须放低身段、甚至放弃一些原则,即使这样,您要是没有一张能言善辩的巧嘴,工资还没有店里的伶牙俐齿的营业员高,所以大家心力交瘁不太想干!但是我想执业药师的春天快要来了吧,新版gsp实施使得在政策层面上让执业药师们受到了重视,药品零售业也会逐渐重视咱们这个群体!

待遇低 工作累不说 还不受尊重 职业发展前景也没有 节假日也没个休息 是最被剥削的底层,谁愿意去?在药店不忽悠保健品高毛利能拿到工资吗?有个证书就比营业员高了800元 合共就2000来块怎么生活?

其实执业药师没那么缺,终端根本不需要那么多执业药师。很多执业药师的替代品在行使执业药师的职责。事实上执业药师在零售门店是可有可无的,特别是连锁药店的门店

在门店工作既辛苦又没有发展空间,跟医药公司比相差很远。门店节假日都没得休息,需要轮班,除了药师工作,还得打扫卫生等。

我都是执业药师,还得和营业员一样做一样多的卫生。所以打算不干了,又找了新工作。  详情 回复 发表于 2014-6-5 10:35

忽冷忽热的苦 发表于 2014-6-5 10:18
在门店工作既辛苦又没有发展空间,跟医药公司比相差很远。门店节假日都 ...

我都是执业药师,还得和营业员一样做一样多的卫生。所以打算不干了,又找了新工作。

说实话,现在说什么我都不愿意到零售企业上班,感觉太不值了。也没有发展前途。

想起我当年毕业之后我在药店工作一年整,回想起来那日子过的苦啊,工资1100,早中班,节假日没的休息,每天还要上货打扫卫生,编处方,月底还要盘库,丢了东西还要自己赔,店里那执业药师挂的证,一年都没见到人影,哎,现在打死我也不去药店上班了,那点工资还不够房租的呢

哎,看来国家再不提高执业药师的待遇。药店将会一直缺少这个岗位。