药智论坛

骨折患者不宜服用的药物

药物一些不利于骨折愈合,简单介绍如下:
  解热镇痛类药物 如吲哚美辛、阿司匹林、双氯芬酸等药物是通过抑制前列腺素合成,起到止痛的作用。与此同时,抑制前列腺素的合成不利于骨折断端血管的再生。而且,此类药物在减轻炎症的同时,会使血管扩张作用受到抑制,局部血流减少,组织缺氧,长期服用会造成骨折愈合延迟。
  四环素类药物 可迟缓骨骼生长,导致儿童骨骺和干骺端的骨小梁变形、断裂,发生局部的微细骨折。
  皮质激素类药物 泼尼松龙、地塞米松等皮质激素类药物会直接影响骨骼的生长及损伤后的修复。长期服用,还可能导致全身性骨质疏松,甚至引起病理性骨折。在骨折愈合初期,如使用上述药物,将使骨折断端的血肿吸收缓慢,血管再生、骨化等受到抑制,还可诱发血肿感染。
  抗凝类药物 可降低凝血活酶浓度,使骨折端纤维蛋白合成减少,局部多糖降低,延缓骨折愈合。
  环磷酰胺 该药物的不良反应主要有骨髓抑制引起白细胞及血小板减少,具有细胞毒性;可使骨骺软骨板的成骨细胞损伤,使其纵向生长受到限制,骨干抗弯强度减弱。
看贴要回帖啊!~同志们!加油

回帖支持楼主的同志都是好同志~~  详情 回复 发表于 2013-5-17 10:14

盗版坏人 发表于 2013-5-16 14:43
看贴要回帖啊!~同志们!加油

回帖支持楼主的同志都是好同志~~

很不错的内容,支持楼主

支持楼主